«Bierbraukurs»
Bier brauen für Einsteiger
An der Heimbrauanlage in unserer Hausbrauerei brauen Sie Ihr eigenes Bier! Die Teilnehmer setzen am kleinen Braumeister einen 40 Liter Sud an.
Der Bierbraukurs beginnt mit Schroten, Maischen, Läutern, Würzekochung, Hopfengabe, Heisstrubabscheidung bin hin zum ersten Verkosten.
Nebenbei erfährt der Bierliebhaber alles Wissenswerte zum Thema Bier. Bierherstellung, Bierbrausorten, Bierverkostung, Bier und Gesundheit z.B. Ursachen Kater, Katervermeidung, Alkoholabbau etc. sowie amüsanten Geschichten und Anekdoten rund ums Thema Bier.
Krönender Abschluss: die Bierverkostung von verschiedenen Biersorten.
Kursablauf
Begrüssung, Ablauf und Einführung
Rohstoffe kennenlernen
Theorie: Biergeschichte, verschiedene Bierherstellungsmöglichkeiten
Gemeinsames Bierbrauen
Hygiene, Sauberkeit Desinfektion
Gärung, Lagerung, Haltbarkeit
Inklusive
Theorie und Praxis vom Rohstoff zum Bier
Alkoholfreie Getränke, Verkostung
Mittag oder Nachtessen im Braukeller
Kursunterlagen
Teilnahmevoraussetzungen
gute Laune
Mindestalter 18 Jahre
Wichtige Informationen
weitere Speisen und Getränke auf eigene Rechnung
Preis pro Person Fr. 150.-
Weniger als 10 Personen möglich, pauschal Fr. 1’500.-
Preise inkl. MwSt.